5 August 2020

Firmato accordo Emilia Romagna per caseifici sociali e cooperativi



Firmato il 24/6/2020, tra CONFCOOPERATIVE Emilia Romagna – FEDAGRIPESCA, LEGACOOP AGROALIMENTARE Nord Italia e FLAI-CGIL FAI-CISL UILA-UIL Emilia-Romagna, l’accordo per i dipendenti dei caseifici sociali e cooperativi operanti nella zona di produzione del formaggio Parmigiano Reggiano.


Il presente accordo territoriale Emilia Romagna, integrativo del CCNL Alimentari Cooperative, si applica ai dipendenti dei caseifici sociali e cooperativi operanti nella zona di produzione del formaggio Parmigiano Reggiano. Decorre dall’1/1/2019 al 31/12/2022 e rinnova il precedente Cipl del 18/1/2016.


ELEMENTI RETRIBUTIVI DI SECONDO LIVELLO
1. Premio di produzione
Il valore del premio di produzione in vigore, a decorrere dall’1/9/1996, rimane congelato negli importi per ogni mensilità di seguito indicati e inciderà su tutti gli istituti contrattuali e di legge.












Livello

Importo in Euro

6° – 5° – 4° 56,81
3° – 3°A 64,56
2° – 1° – 1°S 72,30


2. Terzo Elemento Differenziato
Viene corrisposto un terzo elemento differenziato negli importi stabiliti dall’1/9/1996, per ogni mensilità così come di seguito indicati:



























Livello

Importo in Euro

1°S, 1°, 2° 46,48
3°A resp. all. 43,12
3°A 26,34
3° resp. All 40,54
23,76
20,92
18,08
12,91


3. Premio di Risultato
Quale compenso per la buona riuscita del prodotto, nel caso in cui sia stata raggiunta almeno la percentuale dell’88% di forme di 1.a categoria, avente caratteristiche merceologiche stabilite per la produzione del formaggio Parmigiano Reggiano, ai lavoratori verrà corrisposto per ogni quintale di latte lavorato, un premio buona riuscita formaggio nella misura stabilita dalla seguente tabella:
































percentuale riuscita

88%

89%

90%

91%

92%

93%

94%

Casaro €/q.le 0,0181 0,0232 0,0284 0,0310 0,0387 0,0465 0,0491
V. casaro €/q.le 0,0136 0,0161 0,0187 0,0200 0,0239 0,0278 0,0303
Altri (1) €/q.le 0,0136 0,0161 0,0187 0,0200 0,0239 0,0278 0,0303
(1) Per altri si intende che l’ammontare della cifra complessiva andrà suddivisa fra gli altri lavoratori del caseificio.





























percentuale riuscita

95%

96%

97%

98%

99%

100%

Casaro €/q.le 0,0542 0,0568 0,0620 0,0723 0,0826 0,1033
V. casaro €/q.le 0,0329 0,0342 0,0368 0,0420 0,0471 0,0575
Altri (1) €/q.le 0,0329 0,0342 0,0368 0,0420 0,0471 0,0575
(1) Per altri si intende che l’ammontare della cifra complessiva andrà suddivisa fra gli altri lavoratori del caseificio.


In aggiunta agli importi di cui sopra sarà corrisposto un premio di qualità collegato alla percentuale di riuscita del formaggio avente i seguenti importi annui, in relazione ai periodi di produzione:





































































Produzione 2019/2022 – Erogazione 2020/2023

Livello

Parametro

Percentuale di riuscita

88-89

90-92

93-94

95-97

98-100

1 A 230 1409 1729 3321 4690 5861
1 200 1263 1548 2889 4078 5098
2 165 1094 1336 2382 3364 4205
3 A 145 996 1215 2094 2957 3695
3 130 924 1124 1943 2751 3465
4 120 876 1063 1842 2613 3312
5 110 827 1003 1741 2476 3158
6 100 779 942 1640 2339 3005


A decorrere dall’anno 2016 (produzione 2015) i premi saranno corrisposti tenendo conto anche di un correttivo definito in relazione all’andamento del prezzo del formaggio. Dall’anno 2020 (produzione 2019) il correttivo sarà applicato sul premio buona riuscita formaggio e sul premio di qualità in base alla seguente tabella.


























































 

Prezzo medio

Correttivo

 

 

oltre €

fino a €

Riuscita 88/96

Riuscita 97/100

1   7,40 60,00% 70,00%
2 7,40 8,00 70,00% 85,00%
3 8,00 8,80 80,00% 90,00%
4 8,80 9,30 90,00% 95,00%
5 9,30 9,85 100,00% 100,00%
6 9,85 10,40 110,00% 110,00%
7 10,40 11,10 120,00% 120,00%
8 11,10 11,70 130,00% 130,00%
9 11,70   140,00% 140,00%


II premio buona riuscita formaggio sarà erogato con la busta paga relativa al mese di dicembre dell’anno successivo a quello di produzione in base ai risultati dell’espertizzazione dell’intera partita.
I premi sono dovuti al personale in relazione ai mesi di lavoro effettuato nel periodo a cui si riferisce l’espertizzazione (esempio: i lavoratori assunti nel 2019 avranno diritto al premio nell’anno 2020 in relazione all’espertizzazione del formaggio prodotto nell’anno 2019 e per i periodi di lavoro effettuati nello stesso anno 2020).


3.bis Elemento di Garanzia Economica (EGE)
Per riconoscere ai lavoratori dei caseifici che non raggiungono la percentuale di riuscita minima per la corresponsione dei premi di cui al punto 3, viene istituito un elemento di garanzia economica da erogarsi in presenza delle specifiche condizioni produttive ed economiche di seguito riportate. L’elemento è riferito alla produzione 2019-2022.
L’EGE sarà riconosciuto con la busta paga del mese di febbraio (prima erogazione 2021 relativa alla produzione 2019) ai lavoratori in forza ai caseifici che nell’anno di produzione non abbiamo raggiunto la percentuale di riuscita dell’88% a condizione che:
L’importo dell’elemento sarà il seguente:


 



































Livello

Parametro

Importo

1 A 230 704,50
1 200 631,50
2 165 547,00
3 A 145 498,00
3 130 462,00
4 120 438,00
5 110 413,50
6 100 389,50


3.Ter Elemento Economico Transitorio (EET)
Nell’ultimo periodo di vigenza del precedente accordo integrativo vari caseifici hanno introdotto modifiche alle modalità lavorazione; il Consorzio del formaggio parmigiano reggiano nel corso del 2018 ha quindi disciplinato tali modalità per garantire una sempre maggiore qualità del prodotto.
Per favorire un passaggio ordinato al nuovo sistema, ed evitare penalizzazioni per i lavoratori, viene istituito per il soli anni 2020 e 2021 (produzione 2019 e 2020) un elemento economico transitorio.
L’EET sarà corrisposto con la busta paga del mese di febbraio rispettivamente dell’anno 2021 e 2022 ai lavoratori in forza ai caseifici che nell’anno di produzione individuato al capoverso precedente si trovino in tutte le seguenti condizioni (riferite alle produzioni 2019 e 2020).
L’EET sarà corrisposto in aggiunta ai premi di risultato di cui al paragrafo 3 nelle seguenti misure.



































Livello

Parametro

Importo

1 A 230 704,50
1 200 631,50
2 165 547,00
3 A 145 498,00
3 130 462,00
4 120 438,00
5 110 413,50
6 100 389,50


CASSE CASARI
Le aziende di Bologna potranno aderire alla Cassa di Modena e le aziende di Parma alla Cassa di Reggio Emilia.
Qualora si verificasse il caso di cooperative con unità produttive operanti in più province, le parti si incontreranno per definire le modalità operative relative alla contribuzione e alle prestazioni.
PREVIDENZA COMPLEMENTARE
I caseifici allegheranno alle buste paga dei lavoratori del settore, con cadenza annuale, materiale informativo sul fondo di previdenza complementare “Previdenza integrativa” predisposto congiuntamente dalle OO.SS. e dalle Associazioni Cooperative.
POLITICHE DI GENERE
Le Casse Casari, con i propri Statuti e Regolamenti, potranno incrementare il congedo retribuito per le donne vittime di violenza di genere da 6 a 12 mesi rispetto a quanto previsto dal CCNL.